НЕОРЕНЕССАНС

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных веб-портала НЕОРЕНЕССАНС (далее – Сайт), расположенного по адресу https://www.neorenessans.com/.

1.2. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1.3. Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации о Пользователе, которую могут получить другие пользователи во время использования сервисов Сайта.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Персональные данные  любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.

2.2. Пользователь – любой посетитель Сайта;

2.3. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.4. Администрация Сайта – группа лиц, несущих полную юридическую ответственность за обработку персональных данных, добровольно предоставленных Пользователями;

2.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание (скрытые персональных данных), блокирование, удаление, уничтожение информации из базы данных Сайта.

3. Администрация Сайта может обрабатывать следующие данные:

3.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя;

3.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта при авторизации через социальные сети (публичная информация из учётной записи в социальной сети Пользователя, предоставляемой провайдером услуги данной социальной сети в рамках настроек конфиденциальности Пользователя):

3.2.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2.2. Адрес электронной почты;

3.2.3. Фотографии;

2.2.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

 

2.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.

4. Цели обработки Персональных данных

4.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Цель обработки Персональных данных Пользователя  предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

5. Условия и порядок обработки персональной информации

5.1. Администрация Сайта ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

5.2. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

5.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В таких случаях Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 

5.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация Сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.8. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может направить уведомление на адрес электронной почты Администрации Сайта admin@neorenessans.com с просьбой внести поправки.

5.9. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администрации Сайта уведомление посредством электронной почты admin@neorenessans.com.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация Сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешения споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: admin@neorenessans.com.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://neorenessans.com/политика-конфиденциальности/