НЕОРЕНЕССАНС

Манифест

Все люди разные. Все по-разному смотрят на мир. Но при этом каждый по-своему уникален и важен для всего общества. Таланты каждого человека должны быть оценены по достоинству и направлены в нужное русло. Ни один человек не может иметь власть над другим человеком. Все люди – части единого целого.

Мы считаем, что метод протеста полностью себя исчерпал. Пришла пора попробовать метод выступления «За». Например, вместо того, чтобы выступать против войны, можно выступить за мир. Протест – это борьба, тогда как выступление «За» – это поиск единомышленников. Лучше объединяться, нежели противостоять.

Мы независимы от чужого мнения и не стесняемся открыто выражать свои чувства и эмоции. Мы искренне можем радоваться, удивляться, восторгаться, потому что по-прежнему смотрим на мир глазами ребёнка. Быть самим собой везде и всегда, не думая о том, что подумают другие, – это и есть настоящая свобода.

Язык – основа культуры. Лиши народ языка, и ты отнимешь у него культуру. Примерно то же самое сейчас и происходит с Россией. У нас отнимают язык. Однако этот процесс всё ещё можно остановить. Мы сделаем культуру России модной! И однажды наша культура станет настолько самобытной и независимой, что нам уже не придётся гнаться за трендами западных стран. Наоборот, это они начнут заимствовать чтото от нас. Мы станем передовиками XXI века и сами будем задавать новые тренды, подавая пример всему человечеству.

Красота души, мыслей и поступков, чистота природы, любовь к животным и детям, забота о ближнем – это в нашем понимании компоненты некой абсолютной гармонии, пронизывающей всё сущее; той самой Красоты, о которой писал Фёдор Михайлович Достоевский. Мы хотим предложить искать эту гармонию в окружающем мире, замечать её в обыденных привычных мелочах. Если люди начнут акцентировать внимание на Красоте, то их жизнь станет намного радостей и ярче. Это и будет дивный новый мир.

В современном мире уже нет шедевров, как таковых, а есть лишь копии копий. Поэтому мы хотим привлечь больше внимания к высокому искусству и предлагаем вновь обратиться к античной эстетике и вернуть понятие «возвышенное». Мы не против провокационных форм искусства. Просто мы хотим оставить нашим детям наследие достойное светлой памяти.

Неоренессанс не имеет отношения ни к политике, ни к религии. Мы все можем верить, во что угодно, придерживаться разных политических взглядов. Это никак не помешает нам совместно строить счастливое будущее. Мы всего лишь хотим возродить нашу культуру, вернуть ей былое величие. А политикой и религией пусть занимаются другие.